E Learning SMPN3 PPU

Saat ini kemajuan teknologi memungkinkan banyak interaksi pembelajaran tidak perlu dilakukan secara langsung dengan tatap muka. Teknologi E-Learning atau Pembelajaran online saat ini sudah mulai banyak ditawarkan. Pendidikan jarak jauh(PJJ) ini memiliki beberapa kelebihan tersendiri dibandingkan metode pembelajaran dengan tatap muka secara langsung. Metode belajar online ini dianggap sangat cocok untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah, kemduaian dengan pemenfaatan E-Learning ini, para guru akan dapat lebih memanfaatkan kehadirannya dikelas dengan melakukan diskusi, praktek langsung, dan mengeksplor kemampuan siswa berpendapat baik dengan peresentasi ataupun menulis opini terhadap mata pelajaran. Adapun mengenai materi belajar dapat diakses oleh siswa melalui E Learning.

Pendidikan secara E-Learning dilakukan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Sistem pembelajaran dilaksanakan melalui perangkat komputer, laptop atau smartphone yang terhubung dengan koneksi internet. Sistem yang terintegrasi dengan baik membuat siswa dapat memperoleh semua informasi pembelajaran yang dibutuhkan dan mampu melaksanakan sistem pembelajaran dengan baik. Output yang diperoleh dari sistem pembelajaran ini juga tidak kalah dengan pembelajaran konvensional.

SMP Negeri 3 Penajam Paser Utara saat ini telah mengambil ancang-ancang untuk menjalankan E Learning, yang akan mulai aktif mulai tahun 2020. Pemanfaatan E Learning sendiri di SMPN3 PPU akan difokuskan untuk penyampaian materi ajar dan sebagai media untuk melakukan evaluasi pemahaman Siswa terhadap pembelajaran yang telah didapatkan.

Dengan adanya media Belajar E Learning ini diharapkan akan dapat meningkatkan semangat dan motivasi Siswa SMPN3 PPU dalam belajar, serta dengannya diharapkan juga akan meningatkan kualitas Sekolah untuk menjadi Sekolah Unggul dan Modern.

2 Replies to “E Learning SMPN3 PPU”