Peringati Hari Kartini, Petugas Upacara Kompak Berkebaya

Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2025, SMP Negeri 3 Penajam Paser Utara mengadakan upacara bendera hari Senin, 21 April 2025 yang secara khusus juga sekaligus memperingati Hari Kartini. Semua petugas upacara seluruhnya perempuan dan mengenakan kebaya. Para peserta upacara juga mengenakan pakaian adat dan batik nasional. Dalam upacara tersebut, pembina upacara, Ibu Saminah, S.Pd. menyampaikan cita-cita Kartini sebagai salah satu pahlawan nasional yang mengangkat isu kesetaraan gender, bahwa kaum wanita juga bisa berdaya dan berdiri berkarya bersama dengan kaum pria.

Usai upacara, dua lomba diadakan untuk memeriahkan momen tersebut, diawali dengan penampilan drumband. Lomba tersebut di antaranya adalah lomba peragaan busana yang diikuti oleh seluruh siswa, dan lomba merias wajah yang diikuti dua orang perwakilan peserta dari masing-masing kelas. Satu orang menjadi penata rias, dan siswi lainnya menjadi model yang wajahnya dirias.

Salah satu perserta lomba tata rias wajah, Muhammad Risky Ramadan mengaku gugup selama mengikuti lomba tersebut.”Jujur saya grogi, tapi saya berusaha untuk melakukan yang baik. Meskipun saya satu-satunya perias laki-laki, tapi saya yakin saya bisa menyelesaikannya walau terkendala batasan waktu,” ujarnya.

Pengumuman dan penyerahan hadiah lomba peragaan busana dan tata rias dalam kegiatan memperingati Hari Kartini tahun 2025 diumumkan Jumat, 25 April 2025.

Lomba tata rias wajah:
Juara 1 : Dhea Auria Putri (perias) & Firda Hasanah (model) dari kelas IX E

Juara 2 : Maharani Sindiyawati (perias) & Raskyawira pratiwi (model) dari kelas VII E

Juara 3 : Reva Adelia Thamrin (perias) & Dellia Ayu Mutiara (model) dari kelas VIII D

Lomba peragaan busana kategori putra:
Juara 1: M. Riski Ramadan
Juara 2: Bayu Tri Saputra
Juara 3: Gibran Fachrial Pratama

Juara peragaan busana kategori putri:

Juara 1: Luna Oktavia
Juara 2: Raskyawira Pratiwi
Juara 3: Merryani Ayu Lestari

Selamat untuk semua pemenang.

Bagikan :

Artikel Lainnya

Siswa Kelas IX Ikuti SAS Genap d...
Seperti yang dilakukan pada semester dan tahun-tahun ajaran se...
Peer Teaching of Sinega Goes To ...
Sejumlah guru cilik dari ekstrakurikuler bahasa Inggris (Engli...
Peringati Hari Kartini, Petugas ...
Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2025, SMP Negeri ...
Cara Menyusun Rencana Masa Depan...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pelle...
Hello Dunia Tipu-tipu
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam s...
Test Artikel
It is never easy to announce changes, especially when it conce...

Hubungi kami di : 00000

Kirim email ke kamismpnegeri3penajampaserutara@gmail.com