SMP N 3 PPU Gelar Lokakarya Komite Pembelajar KOSP Sekolah Penggerak dan Proyek Profil Pelajar Pancasila

Salah satu kegiatan yang harus dilakukan oleh sekolah-sekolah penggerak adalah melaksanakan lokakarya dan proyek pelajar Pancasila. Dalam hal ini, SMP Negeri 3 Penajam Paser Utara sebagai salah satu sekolah penggerak menggelar Lokakarya Komite Pembelajar KOSP Sekolah Penggerak dan Proyek Profil Pelajar Pancasila pada tanggal 14-16 Desember 2021. Beragam acara digelar, mulai dari gelar karya mata pelajaran, bazar nusantara, lomba cipta baca puisi, lomba berpidato bahasa Inggris, fashion show, penampilan siswa dari berbagai ekstrakurikuler, menyanyi solo, berbalas pantun, dan ragam acara hiburan menarik lainnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Penajam Paser Utara, Drs. Alimuddin, M.Si., pendamping ahli, pengawas pembina, ketua komite sekolah, dan perwakilan orang tua siswa. Adapun bazar nusantara menyajikan beragam makanan tradisional, dan para siswa yang menjadi pramusaji mengenakan berbagai pakaian adat. Sementara gelar karya mata pelajaran menampilkan hasil karya atau beragam kegiatan belajar mengajar di kelas VII. Bazar nusantara ini tak hanya dikunjungi oleh warga sekolah, bazar ini juga dikunjungi oleh masyarakat umum. Anggota DPRD Komisi II Pendidikan Kesehatan dan Pertanian, Ibu Sujiati juga berkesempatan hadir dan memberikan hadiah tambahan untuk juara 1 lomba berpidato bahasa Inggris.